martes, 16 de abril de 2013

Muffin de bacon con queso





Muffins de bacon con queso 

INGREDIENTES PARA UNAS 16 MUFFINS APROX:
- 250 gramos bacon troceado
- 150 gramos queso rallado aprox
- 150 gramos de harina aprox
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- 2 huevos
- 200 ml de leche
- 1 cucharada y media de mantequilla
- sal , pimienta y oregano

Preparacion:
Precalentamos el horno a unos 170 o 190 grados aproximadamente.
Deshacer la mantequilla en el microhondas.
Lo primero que hay que hacer es freir un poco las tiras de bacon, con muy poco aceite y reservar.
En un bol grandecito mezclamos la harina, el queso rallado y el sobre de levadura.
En otro bol mas pequeño o un plato hondo mezclamos los huevos, la leche y la mantequilla derretida previamente.
Añadimos los ingredientes del bol pequeño al bol grande, le agregamos un poco de sal , oregano y pimienta al gusto del consumidor.
Removemos todo junto para que no haya grumulos excesivos.

En la bandeja poner los papeles de las muffins e ir rellenandolos 3/4 partes de la capsula y añadir encima de cada muffin queso rallado, podeis poner el que mas os guste ;)

Lo metemos en el horno bajandolo a 150 grados aprox.. unos 25 minutos dependiendo de cada horno (teneis que ver que el muffin se haya inflado y el queso de encima este tostadito), para comprobar si el muffin está bien echo por dentro pinchar con un palillito y si sale limpio es que esta perfecto!

Cuando esten listas sacar del horno y esperar un poquito para hincarle el diente, no os quemeis!!!Y listo....

Bon appetit!


No hay comentarios:

Publicar un comentario