miércoles, 10 de abril de 2013



CARNE CON VERDURAS


INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
- 300 gramos de carne de estofado aprox.
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 1 cucharada de harina
- 1 diente de ajo
- Especias: Sal, pimenton dulce, 1 hoja de laurel, tomillo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 puñado de guisantes
- 2 cucharadas soperas de vinagre de vino
- 3 o 4 champiñones laminados
- Aceite (el que tengais a mano, aunque siempre queda mas rico con aceite de oliva)
- Caldo de carne o un vasito de agua con una pastillita de avecrem de carne ;)

PREPARACION:
Primero rallamos la cebolla en la cazuela que vayamos a usar con un chorrito de aceite (podeis usar una olla normal o una cazuela de barro) y sofreimos.
Pelamos la zanahoria, la troceamos a rodajitas aproximadas de 1 cm y las agregamos al sofrito de cebolla, pochamos dandole vueltas a fuego medio.Añadimos un poco de sal.
Mientras se pocha la verdurita, salamos los trozos de carne y lo añadimos a la olla, removemos hasta que este un poco echa la carne.
Agregamos los champiñones laminados para que se sofrian un poco y sofreimos.
Agregamos 1 cucharada de harina y removemos para que no salgan grumos. Añadimos las especias ( 1 cucharita de pimenton dulce, 1 hoja de laurel, 1 poco de tomillo a tu gusto)  , el diente de ajo y las 3 cucharadas de vinagre de vino soperas, seguir rehogando un par de minutos mas.
Añadir 1 vaso aprox de vino blanco y pochar un poco mas dejando que se evapore el alcohol.
A los 3 minutos aproximadamente agregamos un vaso o vaso y medio de agua hasta que se cubra la carne y una pastilla de avecrem ( o a su defeto caldo de carne).
 Y por ultimo agregar el puñadito de guisantes.

Ahora bien podemos elegir dos opciones, si lo hemos puesto en una olla que tenga tapadera (tipo olla express) en 15 minutos lo teneis listo..
Si al contrario preferis hacerlo en una cazuela de barro, una olla normal etc lo teneis que poner a fuego medio, vigilando siempre de que no se consuma el agua para que no se os queme y la salsa no quede muy espesa añadiendo vasitos de agua , por un tiempo de 1 hora o un poco mas segun sea la carne que pongais..
Lo ideal es que la carne en el plato quede muy blanda, que se deshaga practicamente al pincharla con el tenedor, pero eso va a vuestro gusto ;)

Lo podeis acompañar si quereis de unas patatas fritas en daditos, o arroz blanco.. yo simplemente lo servi tal cual

Espero que os guste mi primera receta!

Bon Apetit!




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